牛津布面料网,免费提供专业的牛津布面料产品、资讯、知识、供应商、生产厂家等等

牛津布面料网

您现在的位置是:首页>篷盖用牛津布

篷盖用牛津布

面料用于户外帐篷

城南二哥2020-12-16 22:37:30篷盖用牛津布496来源:牛津布_防水牛津布_牛津布面料网

面料用于户外帐篷

户外帐篷是撑在地上遮蔽风雨﹑日光并供临时居住的棚子。帐篷是以部件的方式携带,到达现场后才加以组装,所以,需要各种部件和工具。透气透湿的面料一般都具有高防风,高防水,透湿透气,保暖,耐老化,抗冷冻,耐磨擦。

A2.jpg

防水面料技术指标以防水程度为准。

防泼水仅是外表涂AC或PU。一般只是或游戏帐类

防水300MM一般用于沙滩帐/遮阳帐或者是干旱少雨用的棉布帐

防水800MM-1200MM用于常规的简单宿营类的帐篷

防水1500MM-2000MM用于比较中档的帐篷,需要旅游多日。

防水3000MM以上一般是专业的帐篷,采取耐高温/耐寒冷等技术处理过的。

底部材料:一般采用PE最为常见,质量好坏主要看它的厚度和经纬密度。较好比较高档的用牛津面料,防水处理至少要在1500MM以上。

内部面料一般是透气尼龙或者是透气棉布。质量主要看其密度。


分类

1、 按用途分为:休闲帐、野营帐、高山帐、广告帐、工程帐、救灾帐

2、 按季功能为:夏季帐、三季帐、四季帐、高山帐

3、 按大小分为:单人帐、双人帐、2-3人帐、四人帐、多人帐(大本营)

4、 按照款式分为:单层帐、双层帐、单杆帐、双杆帐、隧道式帐篷、圆顶帐、半双层……

5、按结构分为:金属支架帐篷、亚图卓凡充气帐篷。


选购

旅游帐篷应该属于集体装备,由经常参加,时常有实际使用需要的人士拥有。新人可参加一些活动,有一定的经验后再根据自己的需求购买。选购帐篷主要根据用途,考虑其设计、材料、抗风性,然后考虑容量(能睡几个人)、重量等。

选购帐篷主要考虑耐用、防风防雨性能等。不错的三季帐有EuroHike系列、Holiday等。EuroHike由于结构设计的缺陷,防风性不太好(当然也取决于扎营的技巧),Holiday是款很经典的四季帐,但不知何故已停产,现市面上的多为假货。冬季主要使用高山帐,市场上品牌众多,鱼龙混杂,标示性能都很出色,但也多为假货。 假货并不一定总意味着质量低下,有时候你还是能够挑到物超所值的产品的,这需要眼光、耐心及运气。


选择使用

1.帐篷的尺寸 帐篷所提供的空间是否合适,是选择帐篷最重要的指标。你有多高?当你舒服地钻在睡袋中躺平时,帐篷是否能够提供足够的长度?垂直的空间是否够用?你坐在其中是否会感到窝得慌?你打算在帐篷里度过的时间越长,你需要帐篷的空间就越大。

如果你去寒冷的地方,可能要在帐篷中准备晚餐,就需要那种有专门的通风口的帐篷。煮一点热咖啡或者方便面能让人感到舒适,但如果在帐篷中使用炉子,则帐篷中要有足够的空间以保证安全。帐篷制造商通常会过高估计帐篷所能容纳的人数。一个标称供1~2个人使用的帐篷往往意味着当一个人使用时,它足够用;但两个人用的时候,可能要把所有的装各和食物扔到帐篷外了。这是在选购帐篷的时候必须考虑到的问题。

2.帐篷的重量 当购买帐篷的时候,别忘了你还要把帐篷带到你的野营地点去。如果你是开车旅行的,那么意味着你可以过得舒服些,因为你可以带更重更大的帐篷;但如果帐篷要整天背在肩上,那么重量问题就会成为一个主要的问题。带上一个过重而且超过需要的帐篷只能给旅途带来痛苦。

如果只是打算在帐篷里睡上几小时,就没必要带上大帐篷;如果只是想在帐篷里休息一下,可以带个更便宜、更轻的帐篷。但是,要建立一个野营基地,用车辆运输一些又大又贵的帐篷则是必要的。

有的旅行者开车到露营地、湖边、海边等风景如画又适合居住的地方,在帐篷里一住就是几周,这种情况下, 可帐篷就更有家的感觉了,谁都希望住得舒适宽敞一些。


注意

应尽量在坚硬、平坦的地上搭帐篷,不要在河岸和干涸的河床上扎营。

帐篷面最好朝南或东南面能够看到清晨的阳光,营地尽量不要在棱脊或山顶上。

至少要有凹槽地,不要搭于溪旁,如此晚上不会太冷。

帐篷的入口要背风,帐篷要远离有滚石的山坡。

营地选于沙地,草地,或岩屑地等排水佳的营地。为避免下雨时帐篷被淹,应在篷顶边线正下方挖一条排水沟。

为防止虫子进入,可在帐篷周围撒一圈煤油。


扎营时,使用营柱不要急,想要最短时间完成搭盖,有时会造成营柱的龟裂或金属环的松脱,最好携带一截三英寸长的铝合金管备用。

不同的厂商对营钉有不同的设计,从六到八寸,T型,I型或半月型,螺旋状的营钉则针对硬地,岩地或雪地。当然营地附近的树干或树枝,树根也可为营钉。

营地建设后,将不需使用的物品装入帐篷套内,营柱接头松动须利用胶布贴紧,若帐篷遗失某部份会使帐篷无法结合。若想在山区也有个好梦,平日最好注意一些接缝点,如角落,营柱接合点等,并强化之,即使恶劣天候不会有任何问题。

帐篷四角要用地钉固定。晚间临睡前要检查是否熄灭了所有火苗,帐篷是否固定结实了。帐篷折叠收拾前,先晒干后再擦拭干净,雪期时,可利用雪块擦拭干净,不要弄脏睡袋,或将帐篷倒置晒干与擦拭干净才收。


用途

用途:用于野外考察、露营、勘探、施工、救灾、防汛时的野外长/短期的居住使用。