牛津布面料网,免费提供专业的牛津布面料产品、资讯、知识、供应商、生产厂家等等

牛津布面料网

您现在的位置是:首页>牛津布资讯

牛津布资讯

数码喷墨印花常用种调色方法

clsrich2021-07-27 14:53:25牛津布资讯63来源:牛津布_防水牛津布_牛津布面料网
1、屏幕显示法
  屏幕显示法是通过调整屏幕显示的颜色来调整图像的颜色,通常是在屏幕上通过颜色菜单来选择或调整颜色。这种方法在配色或开始调色时特别有用,是设计师常用的一种调色方法。
  但是,由于荧完屏的发色原理和染料在织物上的发色原理不同(荧完屏是通过RGB三支电子完束混合来产生颜色的,而染料是通过汲取某些颜色的完波来表现颜色),屏幕上所能显示的颜色无法全部通过染料在织物上表现出来,而染料所表现的颜色之间的细小差别也无法在屏幕上明显地显示出来。因此这是一种大致的调色方法,不能用作精确调色。
  2、色卡调色法
  色卡调色法是通过对比色卡中的颜色来调色。
  其基本过程为:首先,建站色卡模型。
  可以选择一种或几种颜色模式来建站色卡模型,色卡模型为一个三维站体(Lab模式和RGB模式)或一组三维站体(CMYK模式)。
  其次,制作色卡文件。可以将三维模型分解为二维图形,以其中一个值作为变量,对于CMYK模式,则有两个变量。制作好色卡文件后,喷印出来备用。
  这种调色方法简单、易用,只需对比目标色和色卡,选择相同的颜色即可。
  但是,若使用这种方法,不同的织物可能会产生颜色差异,因此色卡织物和目标织物最好相同。
  此外,色卡的三维站体刻度细分也将影响调色效果。刻度过细,将大大增加色卡的数量及对比时的工作量;刻度过大,色卡数量得到操纵,但对比时不肯定能寻到所需的颜色。
  3、测色调色法
  这种调色法借助于测色仪对目标色块进行测色,并将测得的结果输入计算机,然后将颜色喷印出来。这种方法通过仪器来决策颜色,因此去除了很多人为和环境因素。
  在使用这种方法时,测色仪本身的灵敏度和精确度对测量结果有很大的影响,而测量结果不精确,将直接影响喷印效果。另一方面,织物质地也将影响测色。
AAAFGHTYHCGER