牛津布面料网,免费提供专业的牛津布面料产品、资讯、知识、供应商、生产厂家等等

牛津布面料网

您现在的位置是:首页>牛津布资讯

牛津布资讯

牛津布和无纺布的区别是什么?

城南二哥2022-02-09 15:04:23牛津布资讯2050来源:牛津布_防水牛津布_牛津布面料网

牛津布和无纺布的区别是什么?

      在现在市场上的布料的种类是非常的丰富多样,在这众多的布料种类当中,相比较而言为受欢迎的两种布料就包含有牛津布以及无纺布,这两种布料它的各方面质量以及性能都是各有不同,所以在其布料的优点以及用途上也是不一样的。

牛津布和无纺布哪个好

2.jpg

      牛津布种布料它具有非常良好的透气性,并且它的光彩非常的柔和,布料自己也是非常的柔软,穿着身上非常的安宁。

      无纺布它的制作工艺黑白常的快,并且流程又短,所生产的产物产量高,本钱低廉,用途非常的遍及,别的这种布料它的质料泉源非常的多。但是这种布料就不得当于制作衣物等。

牛津布它由于具有非常良好的特点,布料柔软贴身相宜,以是通常会被利用来制作衣物,如衬衣、活动服以及寝衣等等。

      无纺布它的的用途就非常的遍及,它可以用在医疗卫生方面,用来制作手术衣,消毒口罩、抹布以及卫生巾和美容用品等;可以用在家庭装饰方面,制作墙布、床单等;可以用在产业方面,用来制作绝缘质料等,用在产业方面,制作保温幕帘等。

      对比牛津布和无纺布这两种布料,它们两者之间,要说哪一个要好一些,实在都差未几,由于它们的用途差别,以是也没法举行比力。但是光是在制作衣物方面来说,固然是牛津布要好得多。如今大多数用户所穿的衣服都是接纳的牛津布。

      牛津布除了具有无纺布的防尘,透气的功效外,相比无纺布,牛津布有更高等、更浮滑、更壮实、更耐用、可水洗等无纺布没有的长处,加厚复合牛津布,质感更良好,在无人为的粉碎下,寿命长达10-15年。

牛津布和无纺布的区别


1、价格

     牛津布比无纺布价钱也高一点,但是牢度更好,长远来说,牛津布性价比更好。

2、材料

      牛津布是化纤料,主要以尼龙或涤沦为主,并且表面得有UP或PVC胶,防水,耐磨,耐刺,结实耐用,耐高温。无纺布主要是聚丙烯为主,无论是结实度,耐用性,耐温性等都不如牛津布,为非织布。牛津布是一种功能多样,用途广泛的新型面料,色泽柔和,布身柔软,透气性好,穿着舒适,易洗速干。

3、特性

     有的人觉得牛津布比无纺布好,原因是因为无纺布有一个缺点,它并不能像其他布料那样方便清洁,而牛津布恰恰相反,它与无纺布相比更好清洁。一般人们都会使用牛津布去制作各类箱包,因其特殊的工艺制作使其拥有其他布料无法企及的优点,所以人们更多偏爱牛津布。

      当然,也有人偏爱无纺布多一些,虽然它不好清洗,但它的优点足以掩盖它的缺点,正如前面列举了那么多的特殊的优点,重要的是它的可再生性,深得某些环保人士的喜爱。而它无毒无刺激,无论制作哪类服装产品使用起来更是安全。还有一点很重要的是,它的价格并没有那么昂贵,属于经济又实用型的。人们钟爱它自然是不无道理。